Viridis Versus
MARCHE IGT BIANCO
Esame visivo: Cristallino, Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Esame olfattivo: Note erbacee di fieno fresco e anice; floreale e fruttato con note di frutta croccante a pasta bianca ed agrumi.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza e mineralità.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: Marche IGT Bianco
Vitigno: Verdicchio 90% – Biancame 10%
Epoca di raccolta: terza decade di settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini.
Affinamento: 6/8 mesi in tini di acciaio, 2 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 13% – 14%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto; accompagna squisitamente le preparazioni a base di pesce tipiche della costa marchigiana; da accostare anche ai formaggi freschi ed ai salumi del territorio.