Tribolla

TRIBOLLA

SPUMANTE DI QUALITÀ METODO CLASSICO

Esame visivo: Brillante, Giallo paglierino, bollicina fine e persistente
Esame olfattivo: Fragranza caratteristica di crosta di pane e lieviti. Nota lieve di crema pasticcera. Fiori bianchi, biancospino; Note agrumate di pompelmo rosa
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza, sapidità e mineralità
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU
Designazione: Bianchello del Metauro Spumante DOC
Vitigno: Biancame
Epoca di raccolta: prima decade di Agosto
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini. Rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti in bottiglia per 18 mesi. Sboccatura e dosaggio BRUT.
Affinamento: 3 mesi in tini di acciao, sosta per 18 mesi sui lieviti in bottiglia
Titolo alcolometrico: 12,5% – 13,5%
Temperatura di servizio: 8° in calici a tulipano
Abbinamenti: Perfetto con antipasti di pesce e crostacei. Fritto di mare. Pesce marinato e crudo di mare. Salumi del territorio

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