Tribolla

TRIBOLLA

SPUMANTE DI QUALITÀ METODO CLASSICO

Esame visivo: Brillante, Giallo paglierino, bollicina fine e persistente
Esame olfattivo: Fragranza caratteristica di crosta di pane e lieviti. Nota lieve di crema pasticcera. Fiori bianchi, biancospino; Note agrumate di pompelmo rosa
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza, sapidità e mineralità
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU
Designazione: Bianchello del Metauro Spumante DOC
Vitigno: Biancame
Epoca di raccolta: prima decade di Agosto
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini. Rifermentazione in bottiglia e sosta sui lieviti in bottiglia per 18 mesi. Sboccatura e dosaggio BRUT.
Affinamento: 3 mesi in tini di acciao, sosta per 18 mesi sui lieviti in bottiglia
Titolo alcolometrico: 12,5% – 13,5%
Temperatura di servizio: 8° in calici a tulipano
Abbinamenti: Perfetto con antipasti di pesce e crostacei. Fritto di mare. Pesce marinato e crudo di mare. Salumi del territorio

Estrosé

SPUMANTE ROSATO METODO CHARMAT DA UVE PINOT NERO

Esame visivo: brillante, Rosa chiaretto, bollicina fine e persistente
Esame olfattivo: Sentori di rosa e fiori rossi; Note di pompelmo rosa, piccoli frutti rossi e ciliegia croccante, caramella alla frutta rossa.
Esame gusto-olfattivo: Secco, abbastanza caldo, morbido, di buona freschezza.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: vino spumante rosato metodo charmat.
Vitigno: Pinot Nero
Epoca di raccolta: prima settimana di Agosto.
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: macerazione carbonica pellicolare degli acini direttamente in pressa per un giorno, pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini. Rifermentazione in autoclave. Dosaggio BRUT.
Affinamento: 4 mesi in tini di acciaio sulle feccie fini, 3 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 11,50% – 12,5%
Temperatura di servizio: 8° in calici a tulipano.
Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che con gli antipasti di terra e di mare. Fritture miste. Salumi e formaggi del territorio

Estrosé