Lieto Fine

VINO DA UVE STRAMATURE

Esame visivo: Brillante, Giallo oro carico con riflessi ambrati.
Esame olfattivo: Miele di castagno, dattero e frutta esotica disidratata. Lieve nota di etereo.

Esame gusto-olfattivo: Dolce ma non stucchevole, di buona freschezza. Leggerissima nota balsamica.
Zona di vinificazione: Stacciola. Marche (PU).
Designazione: Vino da uve stramature.
Vitigno: Biancame 100%
Epoca di raccolta:   In base alle condizioni meteo e di qualità delle uve, si cerca il più possibile di posticipare la raccolta.
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: subito dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono accuratamente disposte in piccole cassette, che vengono poi impilate in luogo ventilato per il successivo appassimento. Pressatura soffice e fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: 6 mesi in tini di acciaio, 24 mesi in barrique di rovere.
Titolo alcolometrico: 15%
Temperatura di servizio: 10°÷12°C.
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci a base di pasta frolla, crostate, formaggi stagionati ed erborinati. Ma anche da solo per piacevoli meditazioni. E’ il lieto fine di ogni lauto banchetto.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA DEL VINO