Tenuta delle Grazie

BIANCHELLO DEL METAURO DOC

Esame visivo: Cristallino, Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Esame olfattivo: Note di fiori bianchi, sambuco, acacia e biancospino; frutta fresca, albicocca e pesca. Finale di agrumi, arancia, pompelmo.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza e mineralità.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: Bianchello del Metauro DOC
Vitigno: Biancame
Epoca di raccolta: terza decade di settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini.
Affinamento: 3/4 mesi in tini di acciaio, 2 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 12% – 13%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto;  accompagna squisitamente le preparazioni a base di pesce tipiche della costa marchigiana;  da accostare anche ai formaggi freschi ed ai salumi del territorio.

Viridis Versus

MARCHE IGT BIANCO

Esame visivo: Cristallino, Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Esame olfattivo: Note erbacee di fieno fresco e anice; floreale e fruttato con note di frutta croccante a pasta bianca ed agrumi.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza e mineralità.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: Marche IGT Bianco
Vitigno: Verdicchio 90% – Biancame 10%
Epoca di raccolta: terza decade di settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini.
Affinamento: 6/8 mesi in tini di acciaio, 2 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 13% – 14%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: Perfetto sia come aperitivo che a tutto pasto;  accompagna squisitamente le preparazioni a base di pesce tipiche della costa marchigiana;  da accostare anche ai formaggi freschi ed ai salumi del territorio.

Barrito

BIANCHELLO DEL METAURO DOC

Esame visivo: Cristallino, Giallo dorato
Esame olfattivo: Fiori e frutta a polpa gialla di buona intensità; Note speziate, vaniglia su tutte.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza e sapidità.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: Bianchello del Metauro DOC
Vitigno: Biancame
Epoca di raccolta: terza decade di Settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini. Affinamento in botti piccole per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Affinamento: affinamento in piccole botti di rovere per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Titolo alcolometrico: 13% – 14%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: accompagna preparazioni di carne e di pesce anche complesse; si accosta perfettamente anche a salumi e formaggi, anche stagionati, del territorio.

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Barrito Bianchello del Metauro DOC