Rosso Al Mare

MARCHE IGT ROSSO

Esame visivo: limpido, Rosso rubino
Esame olfattivo: sentori di rosa e fiori rossi; Note di piccoli frutti rossi e ciliegia, note speziate di pepe.
Esame gusto-olfattivo: secco, abbastanza caldo, morbido, di buona freschezza, sapido, leggermente tannico.
Zona di vinificazione: Stacciola. Marche (PU).
Designazione: Marche Rosso IGT
Vitigno: Pinot Nero
Epoca di raccolta: terza decade di Agosto
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: diraspatura dei grappoli subito dopo l’arrivo in cantina. Follature e rimontaggi della massa fermentante a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini per 6 mesi. Affinamento finale in bottiglia.
Titolo alcolometrico: 11% – 12%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: accompagna primi piatti e secondi a base di carne. Perfetto anche con zuppe di pesce e brodetti marchigiani. Si accosta perfettamente anche a salumi e formaggi, anche stagionati, del territorio.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA DEL VINO

Rosso Al Mare Marche IGT Rosso