Barrito Bianchello del Metauro DOC

Barrito

BIANCHELLO DEL METAURO DOC

Esame visivo: Cristallino, Giallo dorato
Esame olfattivo: Fiori e frutta a polpa gialla di buona intensità; Note speziate, vaniglia su tutte.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, di buona freschezza e sapidità.
Zona di produzione: Stacciola. Marche PU.
Designazione: Bianchello del Metauro DOC
Vitigno: Biancame
Epoca di raccolta: terza decade di Settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Sosta sulle fecce fini. Affinamento in botti piccole per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Affinamento: affinamento in piccole botti di rovere per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Titolo alcolometrico: 13% – 14%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: accompagna preparazioni di carne e di pesce anche complesse; si accosta perfettamente anche a salumi e formaggi, anche stagionati, del territorio.

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