Il Nepote
MARCHE IGT ROSSO
Esame visivo: Limpido, Rosso rubino
Esame olfattivo: Fiori rossi, rosa e viola; note di frutta a bacca rossa, ciliegia croccante e susina. Vinoso
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, morbido, fresco e di buona tannicità.
Zona di vinificazione: ìStacciola. Marche (PU).
Designazione: Marche Rosso IGT
Vitigno: Sangiovese 50% e Montepulciano d’Abruzzo 50%
Epoca di raccolta: terza decade di settembre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: subito dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono immediatamente diraspati. Gli acini ancora interi vengono deposti in tini d’acciaio, dove, attraverso follature e rimontaggi, regalano il caratteristico colore alla massa fermentante. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: 4/5 mesi in tini di acciao, 2 mesi in bottiglia
Titolo alcolometrico: 14% – 15%
Temperatura di servizio: 16° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: Si accompagna perfettamente a carni alla brace e preparazioni di carni non troppo complesse. Perfetto con i formaggi stagionati e salumi del territorio.
Rosso Al Mare
MARCHE IGT ROSSO
Esame visivo: limpido, Rosso rubino
Esame olfattivo: sentori di rosa e fiori rossi; Note di piccoli frutti rossi e ciliegia, note speziate di pepe.
Esame gusto-olfattivo: secco, abbastanza caldo, morbido, di buona freschezza, sapido, leggermente tannico.
Zona di vinificazione: Stacciola. Marche (PU).
Designazione: Marche Rosso IGT
Vitigno: Pinot Nero
Epoca di raccolta: terza decade di Agosto
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: diraspatura dei grappoli subito dopo l’arrivo in cantina. Follature e rimontaggi della massa fermentante a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini per 6 mesi. Affinamento finale in bottiglia.
Titolo alcolometrico: 11% – 12%
Temperatura di servizio: 12° in calici di media ampiezza
Abbinamenti: accompagna primi piatti e secondi a base di carne. Perfetto anche con zuppe di pesce e brodetti marchigiani. Si accosta perfettamente anche a salumi e formaggi, anche stagionati, del territorio.
Filari Tra i Due Fiumi
MARCHE IGT ROSSO
Esame visivo: Limpido, Rosso rubino tendente al granato, consistente.
Esame olfattivo: Fiori rossi, rosa e violetta sfiorite; note di frutta a bacca rossa, confettura di ciliegia e prugna matura, piccoli frutti rossi. Note speziate di vaniglia, pepe, boisè, tabacco e liquirizia.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, di grande morbidezza avvolgente contrastata da tannini setosi, buona freschezza e sapidità .
Zona di vinificazione: Stacciola. Marche (PU).
Designazione: Marche Rosso IGT
Vitigno: Sangiovese 50% e Montepulciano d’Abruzzo 50%
Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: subito dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono immediatamente diraspati. Gli acini ancora interi vengono deposti in tini d’acciaio, dove, attraverso follature e rimontaggi, regalano il caratteristico colore alla massa fermentante. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: 4/5 mesi in tini di acciaio, 12 mesi in barrique di rovere.
Titolo alcolometrico: 14% – 15%
Temperatura di servizio: 16°÷18°C in ampi calici.
Abbinamenti: Si accompagna perfettamente a preparazioni anche complesse di carne, stufati, brasati. Cacciagione di penna e piuma. Perfetto con i formaggi stagionati e salumi del territorio.
Scarlatto Gruccione
MARCHE IGT ROSSO
Esame visivo: Limpido, Rosso rubino tendente al granato, consistente.
Esame olfattivo: Fiori rossi, rosa e violetta sfiorite; note di frutta a bacca rossa, confettura di ciliegia e prugna matura, piccoli frutti rossi. Note speziate di vaniglia, pepe, boisè, tabacco e liquirizia.
Esame gusto-olfattivo: Secco, caldo, di grande morbidezza avvolgente contrastata da tannini setosi, buona freschezza e sapidità .
Zona di vinificazione: Stacciola. Marche (PU).
Designazione: Marche Rosso IGT
Vitigno: Sangiovese 50% e Montepulciano d’Abruzzo 50%
Epoca di raccolta: prima decade di ottobre
Metodologia di raccolta: uve vendemmiate a mano in piccole casse, selezione delle uve in vigna mediante diradamento e varie fasi di raccolta.
Tipologia terreno: medio impasto – argilloso.
Vinificazione: subito dopo l’arrivo in cantina, i grappoli vengono immediatamente diraspati. Gli acini ancora interi vengono deposti in tini d’acciaio, dove, attraverso follature e rimontaggi, regalano il caratteristico colore alla massa fermentante. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Affinamento: 4/5 mesi in tini di acciaio, 12 mesi in barrique di rovere.
Titolo alcolometrico: 14% – 15%
Temperatura di servizio: 16°÷18°C in ampi calici.
Abbinamenti: Si accompagna perfettamente a preparazioni anche complesse di carne, stufati, brasati. Cacciagione di penna e piuma. Perfetto con i formaggi stagionati e salumi del territorio.